Heute haben wir aus unserem Garten im Haus Husmann frisches Basilikum geerntet und damit ein leckeres Basilikum Pesto zubereitet. Überall im Hause hat es dabei so herrlich nach frischem Basilikum gerochen.
Das Pesto haben ursprünglich die Italiener, beziehungsweise die alten Römer, erfunden. Aber auch im Haus Husemann in Unna ist es sehr beliebt. Das Basilikum Pesto kann man u.a. für viele Gerichte verwenden.
Zuallererst einmal zu Nudeln aller Art.
Das Basilikum Pesto bringt Abwechslung: denn dann ist es nicht immer die Tomatensoße, Spaghetti Carbonara oder die Bolognese Soße, die auf den Tisch kommen. In das Pesto kommt eine ordentliche Portion Olivenöl und oftmals heißt es: Nur ganz hochwertiges Olivenöl verwenden.
Vielseitig verwendbar: nicht nur zu den verschiedensten Pasta-Sorten schmeckt unser Haus Husemann „Basilikum-Pesto“. Es macht sich zudem auch gut auf Bruschetta. Auch als Dip eine gute Idee.
Wir freuen uns schon, wenn wir es mit „leckerer Pasta“ gemeinsam genießen können.